Учебно-научный технологический институт пищевой промышленности им. М.В. Ломоносова


Директор
Директор
к.т.н., доц.
Солоницкая Ирина Валерьевна

Сайт института
Сайт конференции

Технологический институт пищевой промышленности им. М.В. Ломоносова Одесской национальной академии пищевых технологий (ТИПП им. М.В. Ломоносова) - это научно-учебный центр, который объединяет 17 ведущих кафедр: технологии переработки зерна; технологии хранения зерна; технологии комбикормов и биотоплива; пищевой химии; технологии хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищеконцентратов; технологии ресторанного и оздоровительного питания; отельно-ресторанного бизнеса; туристического бизнеса и рекреации; иностранных языков; технологии мяса, рыбы и морепродуктов; технологии молочных, масло-жировых продуктов и косметики; безопасности, экспертизы и товароведения; безопасности жизнедеятельности; технологии вина и энологии; биохимии, микробиологии и физиологии питания; биоинженерии и воды,  технологического оборудования зерновых производств. 

Деятельность ТИПП им. М.В. Ломоносова предусматривает:

  • обеспечение и реализацию фундаментальных и прикладных научных исследований и научно-технических разработок в рамках приоритетных направлений развития науки и техники в рамках научных школ, которые функционируют в ОНАПТ;
  • участие в работе межотраслевых и научно-исследовательских лабораториях;
  • организацию и проведение профессиональных тренингов, семинаров для специалистов и предприятий пищевой и зерноперерабатывающей промышленности;
  • проявление талантливой студенческой молодежи для создания будущей профессиональной элиты Украины, которая обеспечит формирование новых прибыльных идей для бизнеса;
  • реализацию современных требований к образованию на основе теоретико-аналитической и практической информации о мировых, европейских, украинских тенденциях развития пищевой и зерноперерабатывающей промышленности, участие в учебном процессе ведущих специалистов пищевой отрасли;
  • международное научное, научно-техническое и образовательное сотрудничество с университетами-партнерами, фирмами, фондами, профильными ассоциациями, ведущими европейскими центрами, а также участие студентов в международных грандах;
  • проведение научных исследований и разработок студентами, создание конкурентоспособных на мировом рынке научно-прикладных разработок и новейших технологий в пищевой отрасли, внедрение инновационной деятельности и обеспечение на этой основе условий осуществления углубленной научной и научно-технической подготовки высококвалифицированных специалистов для предприятий пищевой и зерноперерабатывающей промышленности;
  • содействие накоплению научных знаний, интеллектуальной собственности магистрантами, аспирантами и докторантами для дальнейшего их трудоустройства по специальности как научных и научно-педагогических работников, разработчиков отечественных технологий, менеджеров научно-технологического бизнеса и государственного управления в сфере образования, науки, техники и технологии;
  • осуществление трансфера новейших технологий в рамках научно-технической и производственной кооперации и сотрудничества с предприятиями пищевой и зерноперерабатывающей промышленности;
  • подготовка научно-методической базы повышения квалификации научных и научно-педагогических работников, последипломной подготовки и переподготовки кадров по основным направлениям научной и научно-технической деятельности ТИХП им. М.В. Ломоносова.