Факультет инновационных технологий питания и ресторанно-отельного бизнеса


Декан
Декан
к.т.н., доц.
Дышкантюк Оксана Владимировна,
ауд. А-232,
тел. 712-41-91

Сайт факультета

Факультет «Инновационных технологий питания и ресторанно-отельного бизнеса» – современная корпорация по подготовке кадров для ресторанного и отельного бизнеса, один из самых больших факультетов академии, у нас обучается более 1 тысячи студентов. Наше задание – дать возможность целеустремленной молодежи реализовать свои знания и способности в поиске специальности, отвечающей их амбициям.

В составе факультета функционируют 5 кафедр:

  • Кафедра Отельно-ресторанного бизнеса (выпускающая)
  • Кафедра Технологии ресторанного и оздоровительного питания (выпускающая)
  • Кафедра Безопасности жизнедеятельности
  • Кафедра Иностранных языков
  • Кафедра Инженерной графики и технического дизайна

Наши специальности:

  • СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 241 «ОТЕЛЬНО-РЕСТОРАННОЕ ДЕЛО»
    Образовательные программы:
    Бакалавры
    • Отельно-ресторанное дело
    • Международный гостиничный бизнес
    • Ресторанный бизнес
    Магистры
    • Отельно-ресторанное дело
    • Индустрия Wellness и SPA
    • Рекреационная индустрия оздоровления
  • СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 181 «ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ»
    Образовательные программы:
    Бакалавры
    • Технологии ресторанного бизнеса
    • Ресторанные технологии здорового питания
    Магистры
    • Инновационные технологии ресторанного бизнеса
    • Индустрия здорового питания

МЫ ГОТОВИМ:

  • РЕСТОРАТОРОВ, которые прекрасно понимают и разбираются во всех процессах приготовления блюд и составления калькуляций для запуска и продвижения ресторана на рынок.
  • ОТЕЛЬЕРОВ, которые получают не только комплексные теоретические знания и опыт работы на виртуальных симуляторах бизнесс-процессов НОТS, но и прошли подготовку в лучших отелях мира.
  • ЭКСПЕРТОВ для консалтинговых групп, которые имеют практический опыт с реальными проектами в сфере отельного и ресторанного бизнеса, индустрии здорового питания, индустрии Wellness и SPA.
  • ТЕХНОЛОГОВ с глубокими практическими навыками и теоретическими знаниями в области приготовления здоровых пищевых продуктов.
  • ПРОФЕССИОНАЛОВ- ЭКСПЕРТОВ, которые понимают основные биохимические процессы, происходящие при приготовлении блюд, так как питание влияет на организм человека.
  • ДИЕТОЛОГОВ И КОНСУЛЬТАНТОВ здорового питания, которые знают как обеспечить здоровый образ жизни, готовить вкусную пищу и получать от нее наслаждение.

На факультете реализован современный подход к учебному процессу:

  • Обучение управлением отеля на виртуальных симуляторах бизнес-процессов НОТS (впервые в Украине с 2017р)
  • Работа в консалтинговой группе отельно-ресторанного бизнеса с реальными проектами.
  • Тренинги, семинары и майстер-классы от известных рестораторов, шеф-поваров и отельеров.
  • Современная материально-техническая база с профессиональной кухней, компьютерным классом, лабораторией барного дела и виртуальными симуляторами бизнесс-процессов.


ИНТЕРЕСНЫЕ ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ И ДИСЦИПЛИНЫ: Организация ресторанного и отельного бизнеса, кулинарное искусство, барное дело, основы работы сомелье, стратегический менеджмент и маркетинг, электронный бизнес, технологии продуктов ресторанного хозяйства, пищевые технологии, кейтеринг, автоматизированные системы управления предприятиями ресторанного хозяйства, управление качеством на предприятиях ресторанного и отельного хозяйства, проектирование предприятий ресторанного и отельного хозяйства.

ИНТЕРЕСНЫЙ и ПРИКЛАДНОЙ ДИПЛОМ каждого студента – это реальный проект СВОЕГО ресторана, отеля, отельно-ресторанного комплекса с полным комплектом документации, бизнесс-планом и концепцией.


На факультете созданы специализированные учебные лаборатории:

  • Лаборатория «Организация ресторанного дела»;
  • Лаборатория «Организация отельного дела»;
  • Лаборатория «Барное дело и сомелье»;
  • Лаборатория «Кулинарного искусства»;
  • Лаборатория «Сенсорного анализа»;
  • Кабинет проектирования и дизайна ресторанов, отелей и туристических комплексов с мультимедийным оборудованием;
  • Компьютерный класс оснащен современным профессиональным программным обеспечением по автоматизации работы ресторана и отеля.

Практическая подготовка организована на ведущих предприятиях отельно-ресторанного хозяйства, оздоровительных комплексах и базах отдыха Одессы, Закарпатья. Главным преимуществом обучения по специальностям факультета именно в ОНАПТ есть возможность уже с первого курса пройти международную практику за пределами Украины - в ресторанах и отелях США (в рамках международной программы «Work and Travel»), Франции (по договору с компанией FEFU), Греции (от компании Muzenidis Travel), Турции (от компании Tez-Tour и Anex Tour), Германии (по договору с компанией МитОст), Болгарии и других странах. Ежегодно около 100 студентов проходят такую международную практику.

Осуществляется международный обмен студентами, в частности по программе Erasmus студенты факультета прошли обучение по бакалаврским и магистерским программам в Великобритании, Португалии, Греции.

С 2009 р. факультет ведет плодотворное сотрудничество с La Fondation Pour La Formation Hôtelière (Zurich, Switzerland) – партнерской организацией Центральной и Восточной Европы в сфере гостеприимства. Одесская национальная академия пищевых технологий получила Грант La Fondation Pour La Formation Hôtelière на создание лаборатории ресторанного дела.

Факультет сотрудничает с профильными ассоциациями: Ассоциация кулинаров Украины, ассоциация Шеф-поваров Юга Украины и ассоциация «Тризм Одессы».

На факультете успешно действуют проекты: «Кулинарная школа», который реализует кафедра Технологии ресторанного и оздоровительного питания, «Школа отельно-ресторанного бизнеса» под руководством кафедры отельно-ресторанного бизнеса, «Мобильный гид», «Университет третьего возраста».


МЫ ГАРАНТИРУЕМ ТРУДОУСТРОЙСТВО КАЖДОМУ ВЫПУСКНИКУ!

Факультет инновационных технологий питания и ресторанно-отельного бизнеса – это:

  • один з наилучших факультетов академии по качеству обучения,
  • коллектив преподавателей профессионалов, ученых, которые стремятся постоянно совершенствовать формы и методы обучения, применяют
  • новейшие методики и современные информационные технологии,
  • возможность получения по желанию образования по схеме бакалавр - магистр - кандидат наук - доктор наук,
  • коллектив талантливых студентов з высокоразвитым самоуправлением, научными кружками, кружками художественной самодеятельности, спортивными секциями.

Обучение на факультете инновационных технологий питания и отельно-ресторанного бизнеса – престижная работа и удачная карьера. Удачный выбор специальности может изменить Вашу жизнь на лучшее. Каждый год к нам присоединяется около 300 студентов.

УВАЖАЕМЫЕ АБИТУРИЕНТЫ! Приглашаем Вас на факультет инновационных технологий питания и ресторанно-отельного бизнеса.

Дополнительную информацию о факультет инновационных технологий питания и ресторанно-отельного бизнеса можно найти на web-сайте www.horeca.od.ua.