Учебно-научный институт прикладной экономики и менеджмента им. Г.Э. Вейнштейна


Директор
Директор
к.э.н., доц.
Каламан Ольга Борисовна

Сайт института

Институт, как структурное подразделение академии, создан 7 сентября 2012 года. 

Институт носит имя Григория Эммануиловича Вейнштейна, известного промышленника, председателя Одесского биржевого комитета, мецената, основателя Одесской национальной академии пищевых технологий.

В состав института входят восемь кафедр: экономики промышленности; учета и аудита; менеджмента и логистики; маркетинга, предпринимательства и торговли; экономической теории и финансово-экономической безопасности; социологии, философии и права; украиноведения и лингводидактики; управления бизнесом.

Институт осуществляет подготовку специалистов по шести специальностям: «Экономика предприятия»; «Учет и аудит»; «Менеджмент организаций и администрирование»; «Маркетинг»; «Логистика»; «Управление финансово-экономической безопасностью».

В Институте есть аспирантура по специальности 08.00.04 - экономика и управление предприятиями (по видам экономической деятельности), существует возможность обучения в целевой докторантуре, функционирует научная школа «Обеспечение функционирования и развития системы экономической безопасности государства и субъектов хозяйственной деятельности» (руководитель - д-р экон. наук, проф. Павлов А.И.), издаются два научных журнала «Экономика пищевой промышленности» (совместно с Институтом проблем рынка и экономико-экологических исследований НАН Украины) и «Экономическая и продовольственная безопасность Украины».

Миссия Института состоит в создании конкурентоспособной модели многоуровневой системы образования, отвечающей современным требованиям и удовлетворяющей потребности личности, путем интеграции учебного процесса, производства и науки. Для ее выполнения разработаны Концепция, Стратегия и Целевая программа развития Института.

Цель деятельности Института - улучшение качества обучения, усиление практической направленности подготовки специалистов, повышение результативности научно-исследовательской деятельности, прежде всего в сфере прикладной экономики в соответствии с профилем деятельности академии.

Основные направления деятельности Института:

  • подготовка специалистов по лицензированным направлениям, специальностям образовательно-квалификационных уровней: бакалавр, специалист, магистр при сотрудничестве с другими подразделениями академии;
  • научные исследования и связанные с ними работы инновационного цикла «наука-производство»;
  • учебная, учебно-методическая работа;
  • организационная работа;
  • научно-исследовательская работа;
  • культурно-воспитательная работа;
  • профориентационная работа;
  • работа по подготовке научно-педагогических кадров;
  • работа по улучшению материально-технической и учебной базы.