Лаборатории

Приемная комиссия

(048) 712-40-88,
722-80-99

Время работы:
Понедельник - Пятница
с 9:00 до 17:00
Суббота, Воскресенье -
с 9:00 до 16:00

Подробнее 

Ресурсы

Расписание Научно-техническая библиотека Студенческая жизнь Осторожно! Живой товар

Научно-исследовательский институт



Директор
научно-исследовательского института
к.т.н., доц.
Бордун Татьяна Васильевна,
комн. А-146,
тел. (048) 712-40-46,
тел./факс. (048) 725- 31-64

Научно-исследовательский институт ОНАПТ (НИИ) создан в 2008 году на базе научно-исследовательской части академии на основании приказа Министерства аграрной политики и продовольствия Украины от 20 марта 2008 г. №164.

В 2013 г. на Ученом совете академии (протокол №10 от 9.04 2013 г.) была утверждена Концепция развития научно-исследовательской и инновационной деятельности ОНАПТ на период до 2020 г. в которой сформулированы основные положения развития научной деятельности ОНАПТ и определены приоритеты и направления совершенствования системы научно-исследовательской деятельности студентов, аспирантов, молодых ученых, преподавателей и научных сотрудников Академии.

Целью НИИ является: проведение комплексных фундаментальных, поисковых, прикладных научных исследований, системного анализа и мониторинга финансово-экономического, технико-технологического, экологического состояния производства пищевых продуктов как составляющей обеспечения продовольственной безопасности государства и создания новых видов пищевых продуктов, техники, оборудования и технологии их производства, а также средств управления и технико-экономического обоснования; разработка по заданию центральных органов исполнительной власти проектов, мероприятий по совершенствованию нормативно-правового обеспечения производства пищевых продуктов в Украине и его адаптация к законодательству Европейского Союза; участие в стратегическом планировании развития всех отраслей пищевой и зерноперерабатывающей промышленности и его научно-методическое обеспечение.

В состав НИИ входят такие структурные подразделения:


  • Проблемная научно-исследовательская лаборатория комплексной переработки растительного сырья в пищевые и кормовые продукты, научный руководитель - д.т.н., доцент кафедры технологии переработки зерна Жигунов Д.А.;
  • Проблемная научно-исследовательская лаборатория по холодильной техники, заведующий - к.т.н., ст.н.с. Гоголь Н.И.;
  • Научно-исследовательская лаборатория «Стерилизации, оценки качества и безопасности консервированных продуктов», научный руководитель - д.т.н., профессор кафедры биотехнологии, консервированных продуктов и напитков Верхивкер Я. Г.;
  • Научно-исследовательская лаборатория технологии фитопрепаратов, научный руководитель - д.б.н., профессор кафедры технологии комбикормов и биотоплива Левицкий А.П.;
  • Научно-исследовательская лаборатория микробиологических исследований им. О.А. Кириленко, заведующая и научный руководитель - к.т.н., доцент кафедры биохимии, микробиологии и физиологии питания Егорова А.В.;
  • Консалтинговая лаборатория «Терма», научный руководитель - зав. каф. процессов, оборудования и энергетического менеджмента, д.т.н., профессор Бурдо О.Г.;
  • Консалтинговая лаборатория здорового питания, научный руководитель - к.т.н., доцент кафедры технологии ресторанного и оздоровительного питания Козонова Ю.А.;
  • Научно-исследовательская лаборатория органического производства;
  • Научно-исследовательская лаборатория мехатроники и робототехники, научный руководитель - к.т.н., старший преподаватель кафедры автоматизации технологических процессов и робототехнических систем Егоров В.Б.;
  • Научно-исследовательская лаборатория энергоменеджмента, научный руководитель - зав. каф. процессов, оборудования и энергетического менеджмента, д.т.н., профессор Бурдо О.Г.;
  • Учебно-научная лаборатория питьевой воды и водоподготовки, научный руководитель - зав. каф. технологии питьевой воды д.т.н., ст.н.с. Коваленко Е.А.;
  • Научно-исследовательская лаборатория оценки качества зерна и хлебопродуктов, научный руководитель - к.т.н., доцент кафедры технологии хранения зерна Борта А.В.;
  • Научно-исследовательская лаборатория «Термоэлектрические охладители»;
  • Научно-исследовательская лаборатория «Пищевые нанотехнологии», научный руководитель - зав. каф. процессов, оборудования и энергетического менеджмента, д.т.н., профессор Бурдо О.Г.;
  • Международная школа кормов (менеджер по обучению - к.т.н., старший преподаватель кафедры технологии комбикормов и биотоплива Фигурская Л.В.);
  • Отдел нормативно-технического обеспечения и метрологии, начальник - к.х.н., ст.н.с. Данилова Е.И.;
  • Аналитико-информационный и организационный сектор НИР.

НИИ выполняет фундаментальные, прикладные и поисковые исследования, внедряет научные разработки и результаты исследований в производство, заключает хозяйственные договора на выполнение научно-исследовательских работ, а также другие договора на выполнение работ и оказание услуг.