Лаборатории

Приемная комиссия

(048) 712-40-88,
722-80-99

Время работы:
Понедельник - Пятница
с 9:00 до 17:00
Суббота, Воскресенье -
с 9:00 до 16:00

Подробнее 

Ресурсы

Расписание Научно-техническая библиотека Студенческая жизнь Осторожно! Живой товар

Научно-исследовательская лаборатория оценки качества зерна и хлебопродуктов

Научный руководитель
Научный руководитель
научно-исследовательской лаборатории,
к.т.н., доцент
Борта Алла Васильевна
(097) 343-17-23,
(050) 392- 24-22
borta.alla@mail.ru

На кафедре технологии хранения зерна в декабре 2012 года при содействии руководства ОНАПТ и генерального директора ООО СП «НИБУЛОН» Вадатурского А.А. была открыта научно-исследовательская лаборатория оценки качества зерна и хлебопродуктов, которая отвечает требованиям современного производства в отрасли хлебопродуктов. В лаборатории можно определить показатели качества зерна на всех этапах технологического процесса послеуборочной обработки и хранения зерна.

Перечень показателей качества зерна и хлебопродуктов, которые можно определить в научно-исследовательской лаборатории

  • Отбор проб;
  • Формирование исходного образца;
  • Выделение навесок для анализов;
  • Размол образцов различными методами;
  • Определение:
    • влажности (на электровлагомере и стандартным методом);
    • натурной массы зерна;
    • массы 1000 зерен;
    • крупности и виравнености зерна;
    • засоренности зерна;
    • количества испорченных зерен;
    • степени зараженности вредителями хлебных запасов;
    • пленчатости;
    • стекловидности зерна;
    • выхода клейковины;
    • качества клейковины;
    • массы сухой клейковины;
    • числа падения;
    • белка по методу Кьельдаля;
    • качества муки всех сортов (исключая белизны);

Исследования проводятся для сотрудников академии при выполнение научно-исследовательских работ по госбюджетной и хоздоговорной тематики, при подготовке кандидатских и докторских диссертаций, магистерских и студенческих научно-исследовательских работ.