Лаборатории

Приемная комиссия

(048) 712-40-88,
722-80-99

Время работы:
Понедельник - Пятница
с 9:00 до 17:00
Суббота, Воскресенье -
с 9:00 до 16:00

Подробнее 

Ресурсы

Расписание Научно-техническая библиотека Студенческая жизнь Осторожно! Живой товар

Научно-исследовательская лаборатория «Стерилизации, оценки качества и безопасности консервированных продуктов»


Научный руководитель
Научный руководитель
д.т.н., профессор
Верхивкер Яков Григорьевич,
тел. (048)712-40-01
E-mail: nauka@onaft.edu.ua

НИЛ стерилизации, оценки качества и безопасности консервированных продуктов организована 28.09.2006 г. на основании приказа академии №265-01.

Лаборатория разрабатывает для предприятий консервной отрасли пищевой промышленности научно обоснованные тепловые режимы стерилизации и пастеризации консервированных продуктов питания из овощного, фруктового, ягодного, плодового, мясного, рыбного и молочного сырья.

Услугами лаборатории пользовались многие известные предприятия-производители. Только за период с 2008 по 2010 гг. такие как: ООО «ГОРА – Украина», г. Токмак; АОЗТ «Харьковский жировой комбинат»; ЧП «Виктор и К», Кировоградская обл.; КП «Продтовары», г. Б.-Днестровский; ООО «Исток», г. Б.-Днестровский; СП «Витмарк Украина», г. Одесса; ДП «Уманский консервный комбинат»; ООО «ТПК»; Корпорация «Техноком», г. Харьков; ООО «Агрофирма Столичная», г. Васильков; ЗАО «Чумак», г. Каховка, Херсонская обл.; ДП «Роял Фрут Гарден Ист» ООО «Роял Фрут Гарден», г. Золотоноша, Черкасская обл.; ООО «Гайсинский консервный комбинат»; ЗАО «Черкасский агротепличный комбинат»; ЧАО «Эрлан», г. Днепропетровск; ООО «Гелиос-1», г. Каховка, Херсонская обл.; ООО «Сандора», г. Николаев; ООО «Агроэкопродукт», г. Канев; ПП «Арония», г. Ивано-Франковск.

НИЛ стерилизации, оценки качества и безопасности консервированных продуктов выполняет экспертную оценку целесообразности выбора технологической схемы переработки разных видов пищевого сырья, которую используют при производстве готовой продукции.

Своей деятельностью лаборатория способствует производству качественных и безопасных с пищевой точки зрения продуктов, за счет чего, повышается конкурентоспособность отечественной продукции на международном рынке.