Учебно-научный институт холода, криотехнологий и экоэнергетики им. Мартыновского В.С.


Директор
Директор
д.т.н. проф.
Косой Борис Владимирович


Сайт института

Институт холода, криотехнологий и экоэнергетики имени проф. В.С.Мартыновского - это учебно-научный центр, который объединяет три факультета: низкотемпературной техники и технологии; прикладной экологии, энергетики и нефтегазовых технологий; информационных технологий и кибербезопасности.

Институт, основанный в 1922г., является одним из самых авторитетных учебно-научных учреждений Украины, внёсший весомый вклад в развитие национальной инженерной мысли в области холодильной и криогенной техники и технологии.

Многолетний опыт деятельности института убедительно свидетельствует, что сегодня высокое качество подготовки специалистов обеспечивается лишь при условии объединения учебного процесса и научно-исследовательской работы научных школ и ведущих специалистов высших учебных заведений.

Деятельность института направлена на формирование новой генерации специалистов, на основе фундаментальных и специальных знаний способных к творческой работе.

Учебный процесс направлен на то, чтобы каждый из её выпускников мог предлагать, принимать и реализовывать технические идеи, легко адаптироваться к изменяющимся условиям на производстве.

Стратегическим направлением развития института является работа по внедрению низкотемпературных инновационных технологий в Украине и за её пределами, обеспечение высокого научного уровня образования.

В институте действуют 7 научных школ в областях низкотемпературной техники, теплофизики, экологии, информационных технологий. Научные исследования проводятся в рамках научно-исследовательского комплекса, объединяющего проблемные и отраслевые научно-исследовательские лаборатории. Исследования проводятся совместно с учёными университетов США, Германии, Франции, Нидерландов, Дании, России в таких направлениях как «Холодильная техника и технология», «Криогенные обеспечения технологических процессов в металлургии, нефтехимии, газовой промышленности», «Криомедицина, криобиология, микрокриогенная техника», «Продовольственная безопасность», «Кондиционирование и жизнеобеспечения» и д.р.

Система подготовки специалистов, традиции просвещенской деятельности, пройдя испытания временем, обеспечивают воспитание и подготовку технической интеллигенции по самым передовым требованиям.

Дополнительную информацию о институте холода, криотехнологий и экоэнергетики можно найти на web-сайте www.irce.onaft.edu.ua.